Hülsenfrüchte verursachen bekanntlich ja oft Blähungen. Für jedes Böhnchen, ein Tönchen
Besonders bekömmlich werden sie, umso länger man sie einweicht. Getrocknete Erbsen und Bohnen sollten ev. nicht nur ein paar Stunden, sondern sogar mindestens über Nacht oder sogar länger eingeweicht werden. Dosengemüse ist praktischer Weise schon eingeweicht. Ein Schuß Essig in den Salat bindet angeblich die ungeliebten Gase - sowohl in Salaten und Eintöpfen sollte man die Hülsenfrüchte besonders gut kauen, bis sie einen Brei im Mund ergeben. So lassen sich einige Beschwerden vermeiden, oder zumindest vermindern.
Besonders bekömmlich werden sie, umso länger man sie einweicht. Getrocknete Erbsen und Bohnen sollten ev. nicht nur ein paar Stunden, sondern sogar mindestens über Nacht oder sogar länger eingeweicht werden. Dosengemüse ist praktischer Weise schon eingeweicht. Ein Schuß Essig in den Salat bindet angeblich die ungeliebten Gase - sowohl in Salaten und Eintöpfen sollte man die Hülsenfrüchte besonders gut kauen, bis sie einen Brei im Mund ergeben. So lassen sich einige Beschwerden vermeiden, oder zumindest vermindern.