Lebenskünstler

bla


    Hülsenfrüchte bekömmlicher machen

    Austausch

    Gast
    Gast

    Hülsenfrüchte bekömmlicher machen

    Beitrag  Gast am Do März 19, 2009 3:20 pm

    Hülsenfrüchte verursachen bekanntlich ja oft Blähungen. Für jedes Böhnchen, ein Tönchen

    Besonders bekömmlich werden sie, umso länger man sie einweicht. Getrocknete Erbsen und Bohnen sollten ev. nicht nur ein paar Stunden, sondern sogar mindestens über Nacht oder sogar länger eingeweicht werden. Dosengemüse ist praktischer Weise schon eingeweicht. Ein Schuß Essig in den Salat bindet angeblich die ungeliebten Gase - sowohl in Salaten und Eintöpfen sollte man die Hülsenfrüchte besonders gut kauen, bis sie einen Brei im Mund ergeben. So lassen sich einige Beschwerden vermeiden, oder zumindest vermindern.
    avatar
    thinly-rose

    Anzahl der Beiträge : 3
    Anmeldedatum : 10.08.09
    Alter : 53
    Ort : Hier bei mir Zuhause im schönen NRW

    Hülsenfrüchte

    Beitrag  thinly-rose am Mo Aug 10, 2009 8:48 am

    Hülsenfrüchte
    Geben Sie einen Teelöffel KAISER-NATRON auf einen Liter Kochwasser, dadurch werden Hülsenfrüchte schneller weich und bekömmlicher.
    Hier noch mal die Website http://www.holste.de/index.php
    Kaisers Natron kostet so 0,49€ bei EDEKA oder Rewe. Es ist schon ein ganz altes Hausrezept.
    LG Rose
    avatar
    nicki19

    Anzahl der Beiträge : 86
    Anmeldedatum : 25.02.09

    Re: Hülsenfrüchte bekömmlicher machen

    Beitrag  nicki19 am Do Aug 13, 2009 10:10 am

    Ich tu auch immer einen Schuss Essig dazu, das schmeckt auch besser Smile.
    avatar
    thinly-rose

    Anzahl der Beiträge : 3
    Anmeldedatum : 10.08.09
    Alter : 53
    Ort : Hier bei mir Zuhause im schönen NRW

    Hülsenfrüchte.

    Beitrag  thinly-rose am Do Aug 13, 2009 10:30 am

    Oh Essig kannte ich noch nicht. Werde ich auch mal versuchen.
    Danke Rose

    Gesponserte Inhalte

    Re: Hülsenfrüchte bekömmlicher machen

    Beitrag  Gesponserte Inhalte


      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo Sep 25, 2017 7:25 am