Zutaten für 2 Personen:
1 Packung Sauerkraut (=500g)(hier mit 17 kcal/100g gerechnet, ich verwende Sauerkraut mit 12 kcal/100g)
150 g Kartoffeln
1 Mittelgroßer Apfel (hier der Durchschnittswert von 65 kcal genommen)
100g Tomaten
gesamte Menge: 272 kcal, 1,1 g Fett, 55,2g KH, 10,8g Protein
Kartoffeln ganz in ganz kleine Würfel und zusammen mit der ganzen Packung Sauerkraut (inkl. Saft)in einem Topf zum Kochen bringen. (durch die Flüssigkeit ist eine Zugabe von Öl nicht notwendig). Inzwischen den Apfel und die Tomaten ebenfalls klein schneiden und wenn die Kartoffeln weich sind hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Anschließend mit Pfeffer und Nelken würzen. Salz ist nicht nötig, da das Sauerkraut bereits genug säuerlich ist.
Man kann auch die Kartoffeln vorher schon extra kochen und danach hineinschneiden. Falls man sie direkt mit dem Sauerkraut kocht, sollte man sie wirklich sehr klein schneiden, damit es schneller geht.
Gutes Gelingen
1 Packung Sauerkraut (=500g)(hier mit 17 kcal/100g gerechnet, ich verwende Sauerkraut mit 12 kcal/100g)
150 g Kartoffeln
1 Mittelgroßer Apfel (hier der Durchschnittswert von 65 kcal genommen)
100g Tomaten
gesamte Menge: 272 kcal, 1,1 g Fett, 55,2g KH, 10,8g Protein
Kartoffeln ganz in ganz kleine Würfel und zusammen mit der ganzen Packung Sauerkraut (inkl. Saft)in einem Topf zum Kochen bringen. (durch die Flüssigkeit ist eine Zugabe von Öl nicht notwendig). Inzwischen den Apfel und die Tomaten ebenfalls klein schneiden und wenn die Kartoffeln weich sind hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Anschließend mit Pfeffer und Nelken würzen. Salz ist nicht nötig, da das Sauerkraut bereits genug säuerlich ist.
Man kann auch die Kartoffeln vorher schon extra kochen und danach hineinschneiden. Falls man sie direkt mit dem Sauerkraut kocht, sollte man sie wirklich sehr klein schneiden, damit es schneller geht.
Gutes Gelingen