Ich hab mich da von nem Rezept aus dem Internet inspirieren lassen, aber dann noch etwas umgeändert und es war ganz lecker heute (hat nur ein bisschen ne eklige Farbe, aber mit nem Apfelspeigerl oder irgendwas andres zur Garnierung sieht es sicher besser aus).
Zutaten für 4 Personen:
1 Knolle Sellerie (ca. 800g)
500g Tomaten
3 Äpfel
100 ml Milch
200g Kartoffeln
Gesamte Menge hat ca. 790 kcal.
Wenn ihr die Kartoffeln weglässt, dann hat es weniger Kohlenhydrate (wobei Äpfel und Sellerie auch nicht grade wenig haben...)
Sellerie, Tomaten, Äpfel und Kartoffeln klein schneiden und in 1,5 Liter Wasser weich kochen. Danach alles pürieren und noch 100 ml Milch unterrühren damit es cremiger wird. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken.
Vl müsst ihr bei der Wassermenge etwas variieren, weil ich nach Gefühl reingeschüttet hab und nicht drauf geachtet hab wieviel es war. Es war ziemlich dickflüssig bei uns, aber seeehr lecker. Falls ihr nach dem Pürieren merkt, dass ihr es nciht ganz so dick wollt, dann schüttet einfach noch mehr was hinzu.
Eine Portion hat dann ca. 200 kcal und uns 4 reichte es völlig als Mittagessen.
Zutaten für 4 Personen:
1 Knolle Sellerie (ca. 800g)
500g Tomaten
3 Äpfel
100 ml Milch
200g Kartoffeln
Gesamte Menge hat ca. 790 kcal.
Wenn ihr die Kartoffeln weglässt, dann hat es weniger Kohlenhydrate (wobei Äpfel und Sellerie auch nicht grade wenig haben...)
Sellerie, Tomaten, Äpfel und Kartoffeln klein schneiden und in 1,5 Liter Wasser weich kochen. Danach alles pürieren und noch 100 ml Milch unterrühren damit es cremiger wird. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken.
Vl müsst ihr bei der Wassermenge etwas variieren, weil ich nach Gefühl reingeschüttet hab und nicht drauf geachtet hab wieviel es war. Es war ziemlich dickflüssig bei uns, aber seeehr lecker. Falls ihr nach dem Pürieren merkt, dass ihr es nciht ganz so dick wollt, dann schüttet einfach noch mehr was hinzu.
Eine Portion hat dann ca. 200 kcal und uns 4 reichte es völlig als Mittagessen.