Für Numb und alle andern intressierten Süßschnäbel..
und wehe jemand rechnet Kalos aus !
Für 12 Stück vegane Choco-Coco-Cupcakes
Teig:
130g Mehl
30g dunkler Kakao
1/2TL Natron
Prise Salz
100g Kokosraspeln
ca375ml Kokosmilch
ca70ml Pflanzenöl
PriseBourbonvanille
150g Zucker
Die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
In einem anderen Behältnis die letzten vier Zutaten mischen.
Dann die "nassen" zu den trockenen Zutaten geben und wiederum mischen (kann man ruhig mit eine Löffel machen, Mixer ist nicht unbedingt nötig).
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 20 Minuten backen -> Stäbchenprobe machen. Komplett abkühlen lassen.
Topping:
30g Bitterschokolade (+/-) schmelzen und wieder ein klein wenig abkühlen lassen.
150ml kalte Sojasahne (zB von Soyatoo) aufschlagen.
Die geschmolzene Schoko in die geschlagene Sahne einrühren (während der Mixer läuft, wichtig, sonst gibt's Klumpen!!)
handvoll Kokosraspeln (nach Belieben) unterheben.
Und jetzt nach Herzenslust dekorieren.
*flüster* wie geht das Bild kleiner ??
und wehe jemand rechnet Kalos aus !
Für 12 Stück vegane Choco-Coco-Cupcakes
Teig:
130g Mehl
30g dunkler Kakao
1/2TL Natron
Prise Salz
100g Kokosraspeln
ca375ml Kokosmilch
ca70ml Pflanzenöl
PriseBourbonvanille
150g Zucker
Die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
In einem anderen Behältnis die letzten vier Zutaten mischen.
Dann die "nassen" zu den trockenen Zutaten geben und wiederum mischen (kann man ruhig mit eine Löffel machen, Mixer ist nicht unbedingt nötig).
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 20 Minuten backen -> Stäbchenprobe machen. Komplett abkühlen lassen.
Topping:
30g Bitterschokolade (+/-) schmelzen und wieder ein klein wenig abkühlen lassen.
150ml kalte Sojasahne (zB von Soyatoo) aufschlagen.
Die geschmolzene Schoko in die geschlagene Sahne einrühren (während der Mixer läuft, wichtig, sonst gibt's Klumpen!!)
handvoll Kokosraspeln (nach Belieben) unterheben.
Und jetzt nach Herzenslust dekorieren.
*flüster* wie geht das Bild kleiner ??