Vorbereitungszeit: 10Minuten; Garzeit: 25Minuten
p.P. 43kcal, 1g Eiweiß, 4g KH, 3g Zucker, 3g Fett
für 6 Personen
Zutaten:
2Fenchelknollen, 1EL Olivenöl, 1Zwiebel in dünnen Ringen, 2gehäutete und gewürfelte Tomaten, 50gr schwarze,entsteinte Oliven,2EL frische,zerkleinerte Basilikumblätter, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Grün von den Fenchelknollen abschneiden und hacken. Die Knollen längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzugeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5Minuten weich dünsten. Die Fenchelscheiben zugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 10Minuten dünsten.
Die Hitze erhöhen und Tomaten und Oliven dazugeben und unter häufigem Rühren 10Minuten garen. Dann das Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in einer vorgewärmten Servierschüssel geben, mit dem Fenchelgrün garnieren und servieren.
p.P. 43kcal, 1g Eiweiß, 4g KH, 3g Zucker, 3g Fett
für 6 Personen
Zutaten:
2Fenchelknollen, 1EL Olivenöl, 1Zwiebel in dünnen Ringen, 2gehäutete und gewürfelte Tomaten, 50gr schwarze,entsteinte Oliven,2EL frische,zerkleinerte Basilikumblätter, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Grün von den Fenchelknollen abschneiden und hacken. Die Knollen längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzugeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5Minuten weich dünsten. Die Fenchelscheiben zugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 10Minuten dünsten.
Die Hitze erhöhen und Tomaten und Oliven dazugeben und unter häufigem Rühren 10Minuten garen. Dann das Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in einer vorgewärmten Servierschüssel geben, mit dem Fenchelgrün garnieren und servieren.